jue. 13 de ago. | Webinar Protección de Datos Personales

Contexto Nacional y Europeo en Protección de Datos Personales

Webinar dedicado a la protección de datos personales en México y el Reglamento General de Protección de Datos Europeo.
Se ha cerrado la posibilidad de registrarse

Horario y ubicación

13 de agosto de 2020 10:00
Webinar Protección de Datos Personales

Acerca del evento

El objetivo principal del webinar es dar un contexto general de la visión de la materia en nuestro país, así como el de la Unión Europea en relación al GDPR.

1. Tema Webinar: Contexto Nacional y Europeo en la Protección de Datos Personales.

2. Fecha y hora: 13 de agosto de 2020 a las 10:00 am. hora México.

3. Participantes: 

Mtro. Mauricio Ocampo. Techno Law Geek

Dra. Anahiby Becerril. Doctora en Derecho y Globalización por el PNPC de CONACYT.

Dra. Andrea Mendoza, Profesora del CIDE.

Mtro. Armando Becerra, Responsable de de seguridad de la información y datos de BBVA.

Mtra. Lorena Navarro Manzanilla. Maestra en derecho, Profesora de la UNAM. Subdirectora de Sanciones en materia de Protección de Datos Personales, en el INAI. 

María Rosario Heras Carrasco. Agencia Española de Protección de Datos.

4.- Temas: Estas son las propuestas de los temas a exponer, los cuales están relacionados con el temario del Máster y ya se encuentran asignados con tu nombre:

a) Marco regulatorio en materia de protección de Datos Personales en México (Lorena)

1. Introducción a la protección de datos 

1.1. Objeto 

1.2. Ámbito de aplicación 

1.3. Marco legal

1.4. Principios, deberes y derechos.

b) La regulación de la protección de datos en Iberoamérica, vinculación México (Anahiby)

1. Modelos regulatorios en Iberoamérica de la protección de datos.

1.1. Los principios de la OEA en materia de Privacidad y Protección de Datos Personales. 

1.2. Los Estándares de Protección de Datos Personales para los Estados Iberoamericanos (“Estándares de la RIPD”). 

1.3. La Red Iberoamericana de protección de datos

c) Vinculación del Reglamento de Protección de datos Europeo (Andrea)

1. El Marco normativo de la Unión Europea.

2. El marco regulatorio del Consejo de Europa. El Convenio 108.

3. Vinculación de México con el RGPD.

d) Tecnología y cultura digital aplicable a Protección de Datos (Mauricio)

 Blockchain y otras tecnologías

e) Seguridad de la información en México. (Armando)

1. Seguridad de datos 

1.1. Estándares de seguridad.

f) Máster RGPD UNED-AEPD (Charo)

Tickets
Precio
Cant.
Total
  • Entradas agotadas
    Webinar Datos Personales
    $0
    $0
    0
    $0
Este evento está agotado

Compartir este evento